Прислушайтесь к сердцу

Нэлля Баева


Прислушайтесь к  душевной боли,
Червь  злобы  разъедает мозг.
Святые души улетели, что ли,
Оставив на земле потоки слёз?

Свастика нацистская ожила,
Внося смятение в бескрылые сердца.
Фашистам безмятежно послужила,
Паутиной  оплетает  без конца.

Разжигатели войны  слабы рассудком.
Неужели,  правда невдомёк,
Пламя ненависти вспыхивает жутко,
Сгорает в злобе, мести весь народ,

Что веками в крепкой  связи  жили,
Завязан накрепко дружбы узелок.
Святой  вере и добру служили.
Правителям, не уж -то, невдомёк?

Скреплено  навеки наше братство.
Не разлить водой, пожарами не сжечь.
Россия, Украина -побратимов  царство.
От посягательств нужно дружбу уберечь.

Возьмёмся за руки в союзном хороводе,
Он крепкой  дружбой нас объединит.
Пусть дружеская песнь живёт в народе:
«Россия, Украина – твёрдый монолит!»