Схоластика

Арнаутова Мария
Сам человек есть дверь в открытый Космос
Мы - зеркала, мы - мыслящая плоть
Мы - разум. От рожденья до погоста
Осознавать доверил нам господь.
Не первая попытка - мы, должно быть,
Ломаются игрушки на ходу...
Чуть мозг заменит челу зуб и коготь,
Уже сгорают города в аду.
Чуть приподнимает голову наука,
Уже политик побеждает мир
И, покупая виллы, яхты, сука,
Ликует от обжорства краткий миг.
Не первый раз творец резец ломает
О твердость углеродных глупых лбов,
И пожалеют ангелы едва ли,
Что сгинет популяция рабов.
И дальний Космос промолчит смиренно
В ответ на наш земной короткий пук.
Освободим кровавую арену,
Замкнем собой безвыходности круг.
Вселенная молчит. Наверно люди
Заводятся, как ваши, в телах планет.
Сожрут друг друга и планету сгубят,
И до Творения снова бога.нет.
И краток миг, пока разумна плазма,
И алгоритма не преодолеть...
Едва возникнет разум несуразный,
Как сам себе уже готовит смерть.
И потому так тихо во Вселенной -
Великое Молчание Ферми...
Но Слово выживает непременно.
И зарождает новые миры...

Мы продолжаем совместный поиск  с автором Шинхис. Присоединяйтесь, господа.