Март идет

Евгений Клязьмин
Март идет по планете,
Вновь весной напоён,
Веселей солнце светит,
Снег сбегает ручьём.
Он проталиной чёрной
На пригорках блестит
И капелью весёлой
С крыш промокших бежит.

Март грачей ждёт прилёта,
Им дорогу торить,
Много марту работы,
Всё успеть оживить.
Март с дождями и снегом,
С тёплым солнца лучом,
С первым робким побегом,
Март весной утверждён.