Весенний крик

Михаил Горн
Опять сегодня солнце спряталось за тучи
Закрыто небо на Востоке пеленой
И на душе скребуться снова кошки,
И пустотою вновь заполнен горизонт.

Душа покрыта ледяной вуалью
Не долетает к ней тепло родных сердец
И снега тяжесть больно давит в горло,
И холодок на коже пробегает муравьем.

Несносен день-уныло и печально
Молчит эфир,зловеща тишина,
Глоток воды-как первое дыханье,
И крик весны природа ждёт сама.

Все в ожидании-Земля на перепутье,
Дыханье сперто,сердца ритм притих
И на весах стрела времён прилипла
Стоит,стоит упрямо на нуле...
14.03.2022г. Михаил Горн.