Голубиная высота

Василий Воргуль
Прилетай ко мне, голубка,
       На карниз,
Мы на мир с тобой посмотрим
       Сверху вниз.

Полюбуемся, как плачет
       Синева,
Как взлететь стремятся к солнцу
       Дерева.

Прилетай ко мне, подруга,
       Под крыло.
Будет вместе нам уютно
       И светло.

Над высокими домами,
       Над людьми
Мы с тобою поворкуем
       О любви.

Будут петь нам дифирамбы
       Ветерки,
Целоваться облака, как
       Голубки.

И на нас посмотрит город
       Снизу вверх.
Прилетай, хоть после дождика,
       В четверг.