Великие строки слагаются...

Михаил Козлюк
«Не важно то, что было. Важно то, что будет дальше…»

(Р.Абдулов –«Верните мой, 2008»)

Великие строки слагаются,но не в Тиктоке, а в старой тетради.
Скорее уж кровью во тьме Англетера, по ссылкам, шарашкам Гулага.
Опомнитесь, век на дворе двадцать первый, кому и зачем это надо?..
Вокруг патриоты облезут, змеинною кожей, рулоном бумаги.

Возможно отнять все на свете, карать и закатывать в узкие банки.
И так ни копейки, скопить бы на смерть, не страдать без таблеток и капель.
Но самое сильное чувство всегда безответственное, сердцем об кафель.
Живыми гвоздями мы станем, камнями, без тонкой наружной огранки.

Закрыть бы ладонями уши, не слышать про фейки, дефолт, пропаганду.
Терзает поток информации, ночью тревожно, бессонно и зябко.
Но, вроде бы, явь и не смыть, как кошмар её свеже-намоченной тряпкой.
Неясные выводы формулы глупости, вновь переходят в константу.

Март, 2022 г.