Удобно, когда две полочки...

Алексей Чернец
* * *

Удобно, когда две полочки:
Тут Родина, а там сволочи.

А с нами печаль-оказия:
Судьбину влачим под мразями.

Они развязали войну,
А мы-де и сами в плену.

Из-за тирана-бездаря
Не любят нас, русских, брезгают.

А жили б в ладу да в мире -
Глядишь бы и полюбили!

А знаешь ли, это барство -
Открещиваться от государства.

А знаешь, ты лох и хлюпик -
Таких никогда не любят.

Раздвоенность - путь к разладу:
Привет маркизу де Саду!

Взлетай же, Россия, птичкою -
Тирана рази петичкою!

Отфренди фашиста Артиса -
Пускай за грехи поплатится.