Чёрный и белый список

Алексей Салтыков
Как хорошо, что существует Чёрный список!
Я с дураками споров не веду.
Ведь время нынче подлое и крысье,
И дураков учить - себе лишь на беду!

Другое дело - с умными беседа,
Они всё видят - цену и резон!
Уж я б для них и Белый список сделал,
Учи учась - вот умного закон!

Но вера прочих неопределённа,
Молчанье их войн повышает риски!
Они идут для первых только фоном,
Как тень холста - огромный серый список!

В головах людей, порой, нечисто, -
Им история свои представит иски.
Нужно для пособников нацистов,
Чтоб у каждого был САМЫЙ ЧЁРНЫЙ СПИСОК!

«Не убий» - трясут они плакатом,
Палачей кровавых отмывая,
И мечтают, чтоб явилось НАТО…
Трусоваты, братцы, трусоваты,
О «Баварском», видимо, мечтают.