Жадный, подлый Дядя Сэм

Софрон Бурков
Жадный, подлый Дядя Сэм –
Так привык он гадить всем!

Под его рукой хозяйство
Рассыпается во прах,
И основам государства
Угрожает полный крах.

Дядя Сэм, конечно, знает
Как свои убытки скрыть –
И привычный мир желает
Быстро перезагрузить.

Он коронавирус новый
Выпустил из-под полы,
Создавая тем оковы
Потребительской среды.

Следом сразу производство
Впало в глубочайший транс,
И развился кризис острый,
Что злодействует сейчас.

Дядя Сэм посеял хаос
С целью на него списать –
В недостачах что осталось –
Чтоб за них не отвечать.

Дальше – больше, наконец-то
Дядя Сэм свою мечту
Реализовал как средство:
В Русский мир втащил войну.

И достиг он главной цели:
Санкционный беспредел
Всех поставил на колени –
Возразить кто не посмел.

Так решает он проблему
Конкурентов разорить,
Отрабатывая схему:
Гадь – и будешь слаще жить.

Жадность властвует над миром,
А над златом – Дядя Сэм,
Но другая есть картина
Мира в истинной красе.

Мира – где желанье выгод
В жажду не прейдёт нажив,
Где не будут горе мыкать
Все, кто не погряз во лжи.

Истина – в стремленьи к счастью:
Как себя, людей любить;
Зная дьявольские страсти,
Душу в них не дать сгубить.

В этом мире справедливость
Всё расставит по местам,
И лишь только Божья милость
Будет как награда нам.

Русский мир – альтернатива
Вере в золото и зло,
Потому и негатива
Много льётся на него.

Сотни лет изжить пытаясь
Русский мир с лица земли,
Дядя Сэм, уж не скрываясь,
Нам кончину посулил.

Окаянный Дядя Сэм
Спятил, видимо, совсем.