12. Заметки одинокого старика

Анатолий Жариков
12. Заметки
одинокого старика
(и дальше)

***
Обстрел и солнце!
День говняный –
сказал бы сегодня Пушкин.

***
От воя спрячешься,
от взрыва –
уже негде.

***
Вчера
стреляли по крышам,
сегодня стреляет в ушах.

***
Старая моя оглохла,
не слышит войны.
Варит обеды, стирает,
улыбается светло.

***
Иногда случается
безумно тихо,
молчание отчаянья.

***
У меня моё,
у тебя своё,
у войны – чужое.
9 марта 2022