Исход мне противен и всё же

Рассадин Николай Юрьевич
Не хочется мне, но однажды я все же покину
Тебя, моя родина-мать, впопыхах,  как чужбину.
Горчит молоко нереально, которым вскормила
И всё что любил я до дрожи не мило, не мило.
 
Мне чуждо всё это, исход мне противен и все же,
Тепло твоих рук проявляет стигматы на коже.
Твои поцелуи, как тот поцелуй от Иуды,
Дыханье твоё ледяное приводит к простудам.

Качает волна пароход, что стоит у причала,
Железная лодка меня, как дитя укачала.
И я понимаю, что этот исход - неизбежен,
Я родиной-мамой на долгие годы отвержен.
 
И дело не в том, что ты стала ко мне как-то строже,
Я б выдержал это, будь я лет на двадцать моложе.
Но ты постаралась, ты душишь меня, ты диктатор,
И я уезжаю в Париж, в Вашингтон, в Улан-Батор.