13. Заметки одинокого старика

Анатолий Жариков
13. Заметки
одинокого старика
(и дальше)

***
Скорей под крышу!
Там теплей
умирать.

***
Птицы мечутся,
ищут среди взрывов
запоздавшую весну.

***
У комбата поехала башня,
спился поручик Голицын,
призывают пацанов.

***
Война – войной,
а конфет хочется,
и жить тоже,
и смотреть футбол,
и женщину очень.

***
В саду стояло вишня-дерево,
на свет смотрели очи светлые,
и облако качали ветры.
Россия, что тебе я сделала?

У хаты были стены белые,
у мамы были руки тёплые,
куда ты прёшься, недотёпа?
Россия, что тебе я сделала?

Была сестрою, стала стервою,
как и пришла, уйдёшь обратно,
сад насажу, построю хату.
Россия, что тебе я сделала?
9 марта 2022