Янтарь

Ася Митрофанова
Включаю музыку в темноте,
Вода смывает все наносное:
Война, работа, любовь не к тем -
Послать б всё к черту и стать… сосною.

Стоять бесчувственно на горе,
Кряхтеть смешно от прыжков куницы
И бронзовой чешуей смотреть,
Как снег
На тело моё
Ложится.

Задумавшись, пропущу весну,
И двадцать третья минует осень,
И вдруг однажды смолой всплакну -
Ведь это может быть и у сосен.

И в этот раз будет боль не зря,
И если время мой ствол разрушит -

Пусть будет капелька янтаря
Мерцать, пока я стою под душем.

И пусть до хруста корёжит грусть,
И пусть тоска прижимает плечи -
Напоминает янтарь мне пусть
О жизни вечной.