И еще раз НЕ - Частушки

Василий Азоронок
Нас, как в карты, разыграли,
Объявив во свет: война!
Утром встали: мы проспали?
Кровопийца к телу льнул…

       ***
Долго-долго нас терзали,
Поднакачивая злость,
А потом столкнули лбами,
Чтоб сломать еще и кость…

       ***
Солнце светит, как и прежде,
И весна спешит в права,
Только нас на части режут:
Смута, вирус и война!

       ***
Распоясались две силы –
Не ужиться сообща,
На народ, а он двужильный,
Возложили дань: общак!

       ***
Неужели важно драться,
Бегать с бомбой, как дурак,
За спиной клыки – вожатый
Делит прибыль для атак.

       ***
Как и прежде, светит солнце,
Луч небесный промелькнул,
Отвори ему оконце –
Жизнь важнее роли слуг!


14.03/22