Крымский берег

Наталья Коноваленко
                фото автора, Н.К.

Штормит... И черноморская волна
о крымский берег разбивает пену.
Десятки лет, как кончилась война.
Что новый век несёт, другим на смену?

А Севастополь помнит все бои,
Синопскую победу и осады,
что вынес город, обретя свои
всемирно знаменитые  награды.

Героев не забыть!..
          Судак  и Керчь
беды лихое время не сломало.
Войны Великой бушевавший смерч
Крым пережил, но потерял немало…

Имён богатырей не перечесть…
Их славу возвышают век от века
любовь к Отчизне, мужество и честь -
во имя жизни и для человека.

Сынам России мирные дела
ещё вершить. - Пускай на всей планете
созреют зёрна света и тепла,
чтоб никогда войны не знали дети.
Наталья Коноваленко