Баран и Овца, басня

Иван Павлович Дмитриев
Баран был молод и красив
И овцам нравился он очень,
Он был умён, трудолюбив,
Женился рано, между прочим.
 
С Овцою вместе жить он стал 
С улыбкой, лаской и любовью,
Жене во всём он доверял,
Готов делиться с нею кровью.
 
Построил он огромный дом,
Купил машину, мебель , дачу,
Всё на жену оформил он,
И стали жить они богаче.

Богатство это получив,
Овца по-своему решила,
Что по-другому может жить, 
Что, мол, Барана разлюбила.

Барану стала изменять,   
И вот уже чужими стали,
Развод Баран стал оформлять, 
Делить имущество начали.
 
Всё что Барану полагалось
Она не стала отдавать, 
Их отношенья ухудшались, 
Не стала в дом его пускать.
 
Он обратился в суд бараний
И из суда он ждёт ответ, 
Что делать дальше он не знает,
Суд тянется уже пять лет.
 
Шалить здоровье его стало
От стрессов всяких и обид, 
Жизнь невозможная настала, 
А бывшая ему грозит

Ещё физической расправой,
Чтоб не судился больше с ней
И всё богатство чтоб по праву
Принадлежало б только ей.

Хотя и басня, но есть в ней
Зерно для нас, для наших планов, 
У нас чтоб не было людей, 
Таких доверчивых  баранов.