Почему душа так тянется?

Сергей Шторм
Почему душа так тянется
Позвонить, иль написать?
Ей не страшно, что изранится...
Ей не страшно, что опять
Новый цикл страданий свяжется,
Вновь надежда не взойдет...
Вновь любовь закочевряжится...
Не звони - она не ждет!
Ты, душа неугомонная,
Что ж так нравится страдать?!
Сколько раз быть отклоненною
Тебе нужно, чтоб принять
Невозможность счастья полного
Там, где любит лишь один?!
Лишь отчаянья бездонного
Ждёт тебя там карантин...
Ты смирись, душа, с жестокостью
Терпких губ и милых глаз!
Не смирись лишь с одинокостью -
Разлюби как в прошлый раз...