Ностальгия

Вечныйогонь
Написано в марте 2022 года

Весь мир насилья мы разрушим
На Украине, а затем
Развесим всем "лапшу" на уши --
Кто был ничем, тот станет всем?

Да, будут новые порядки,
Вернут правдивый историзм,
Но жизнь, увы, не будет сладкой,
И не придет социализм.

Раскупят земли и ресурсы
Нововведенные царьки,
И поплывет бесстыдным курсом
Страна, надеждам вопреки.

Войны кровавой стихнет грохот,
Зачатой в предвесенний час,
Где выбор "плохо/очень плохо"
Привычно подготовил нас,

Бойцы разъедутся в казармы,
И раны зарастут земли,
Солдат восславят, командармов,
Что защитили, что смогли...

Всё так...И всё не так, ребята.
И душу тяготит иным.
То не советские солдаты
Под красным знаменем родным.