Дорог обочины

Людмила Трембач 2
Дорог обочины - мимо, мимо.
Пыль застилает мои глаза.
Бреду застенчивым пилигримом,
в холодных звездах, скупых слезах.

Я собираю, считая, версты.
Вдыхаю ветры, цветы и дождь.
Дома, дела, суета, погосты.
Обиды, горечь, печаль и ложь.

А над дорогой, над солнцем - небо
и бесконечность, и облака.
А мне туда, где наметы снега,
где весны, зябнущие пока.

Они придут, потому что время
пришло. А, значит, их цель близка.
И канет в Лету унынья бремя,
души забвенье и лет тоска.

И прочь исчезнет бездонный холод,
в плену державший святую жизнь.
И к небу вскинет глаза мой город,
в который путь мой теперь лежит.

А мне туда,где и ждут, и верят,
что не потерян надежды след.
Не закрывая замки и двери,
в теченье долгих и трудных лет.

А мне туда, где любви обитель,
где чистым сердцем слагают жизнь.
Не побежденный, не победитель -
упорный путник с желаньем жить.

А над дорогой, над солнцем - небо.
Плывут под вечностью облака.
И пахнет домом, теплом и хлебом.
Рассвет растаял. Цветет закат.