Поговорите о любви

Тимофей Светлый
Поговорите о любви.
Внезапно, просто так,
Вдруг оказавшись визави.
С небес не ждите знак.

Уж если чувствуешь тепло,
Что рвётся изнутри.
Не стоит опасаться слов,
Скорее говори!

Поговорите о любви!
Пусть десять лет уже,
По дому ходит и сопит
В трико и неглиже.

И, может, снова для двоих
Светлее станет дом.
А солнце отблеск изнутри
Заметит за окном.

Кричите же слова любви
На дальних берегах!
Пусть эхо звонко вторит их
На разных языках.

Пусть киловатты децибел
Взрывают Интернет.
Как ни суров вражды раздел,
Любви преграды нет!

Унылый день звонком прорви
Ты матери, отцу...
Скажи об искренней любви
Соседу-стервецу.

И в романтическую ночь,
Внезапно, может быть,
Любовь поможет превозмочь
Желание сверлить.

Пишите песню о любви,
Взяв мусор с пикника.
Где чистых слов родится стих
Средь лунного песка.

Шепните вы любви напев
Бездомному коту,
Чей взгляд, без ласки затвердев,
Пронзает пустоту.

Простых три слова. И сквозь твердь
Ускорят сердца стук.
Ведь страшно только не успеть,
Пока не стих тот звук.


08.03.2022 12:05
Фото автора.