прохудилась больная крыша

Анна Кантелинен
отпустить это всё
выдохнуть
вывернуть так
чтоб машина заметила знак
и не врезалась
в старый скрипящий трамай
раскурить бы взятаг
как меня задела карета скорой
как сидела в кафе
делала морду
неумытой в психозе слёзном
была в чьих-то снах
где-то цвела весна
в каждом букете случайно встреченном
можно я буду о вечном
говорить говорить
и распухшие красные звёзды смывать
в туалете на Лиговском
они мне говорят - показуха
но маска моя - золотник
найди здесь такую же искренность
чего ты поник
щедро всем чаевых отсыплю
слышно вполуха как
поезда летящими стрелами
рельсами сохранившие дух
говорят -
не плачь здесь прилюдно
тише

затопило пол
каждый взгляд - укол
прохудилась больная крыша