Видели?

Таня Мартин
А видели как хоронили
в братской могиле,
в Мариуполе?
Как заполнялась траншея трупами?
Длинные ноги с туфлями глупыми,
сандалями детскими, рубашкой в клеточку.
И как спасали всю в пятнах девочку,
Да не спасли.
Мать голосила рядом,
Слезы текли.