Исполнил вечер свой аккорд последний

Елена Дунда
Исполнил вечер свой аккорд последний.
Со мной прощаться только не спеши.
В твоих глазах играет ветер летний,
Касаясь сымых тонких струн души.

Не слышит время крик моих желаний,
Свой нрав диктуя с дулом у виска:
Шипит тоской пластинка ожиданий,
А радость встреч течет струей песка.

Подобно сдвигу плит под океаном
Случайное касание руки
Закрутит мысли вихрем ураганным
Всем метеопрогнозам вопреки.

И в самый длинный час бессонной ночи,
Когда любовь велит сходить с ума,
Ломая аккуратный мелкий почерк,
От слова к слову строятся тома.