Если кто-то повернулся к тебе болью

Елизавета Смирнова 89
В человеке много
боли и красоты.

И когда тебе скажут: вот, показало время, и спали маски,
И стало видно кто он, кто я и кто ты -
Не верь в эти сказки.

Неужели ты думаешь, что человек -
Это то, что в нём самого тёмного скрыто,
Которое выплёскивается, да, в самый тяжкий момент,
А всё остальное, доброе - так, прикрытие,

Альбомная фотография, хороший ракурс, удачный снимок,
А на самом деле - эта наивность, ненависть, дурость
Это и есть его суть, его сердце, его глубинное -
Только потому, что это тебя коснулось?

А остаётся, как всегда, только верить.
Беречь своё внутреннее, не давать в обиду,
И всё-таки помнить, что никого не измерить
Тем, что в самое сложное время видно,

Ведь в человеке много боли и красоты.
И всё-таки, не принимая к себе любое,
Всё-таки не стоит сразу рушить мосты,
Если вдруг кто-то
повернулся к тебе болью.