Любимому папе

Светлана Греднева
Мне папу не вернуть уж никогда,
Так больно ощущать, что его нету.
И руку не погладить никогда,
И не обнять, не приласкать, он ветер,

Который помогает нам опять,
Как помогал нам, жизни не жалея,
Работал до последнего, и знал,
Что если не поможет он, то кто же?

Он в Бога верил, нас он приучал,
Что Библию читать нам нужно, всё же,
Была я может часто не права,
И не ценила многого на свете.

Прости меня, мой папа, что тебя
Не сохранила внучкам, так нелепо
Ушёл в больнице, раз и навсегда,
Но в памяти живей ты всех на свете.

Текут из глаз слезы тупой укор,
Что не была я с вами эти годы,
Не забрала вас в собственный свой дом,
Уже и не пожить нам всем, как детям.

Я вспоминаю, как ты укрывал
Нас ночью и не спал ночами,
Когда мы в поезде, чтоб кто-то не упал,
Когда болели, был всегда ты рядом.

Ты самый лучший на земле отец!
Как благодарна я, что ты мой папа!
И мамочку мы будем все беречь,
Чтоб пожила, хоть трудно в расставанье!