Я принесла бы тебе

Инна Урсова
я принесла бы тебе 
тонкую ветку оливы 
в листьях её 
изумрудный играет свет
но в нашей средней
сумрачной слякотной  полосе 
только плакучие ивы
долговетвистые дольние ивы
сплетённые корни 
сплетённые кроны
хлесткие - 
так хороши 
на розги

я принесла бы тебе 
синие как твои глаза 
с росой незабудки 
но здравый рассудок
все поделил на излишне
и жизненно необходимо
здравый рассудок велит 
принести тебе подорожник
стертый чужими ногами 
и серый от грязи 
и никаких красивостей
и никаких роскошеств

я принесла бы тебе на губах 
только одно на сонорных и гласных
короткое-долгое слово
но взрывная парная "б"
(в выпуклом животе ее только боль)
взорвёт его на звериные
долго протяжные ууу