Настроенье молчать и читать только русские книги

Тимур Багавеев
Настроенье: молчать и читать только русские книги,
Узнавать тот язык, что почти не изучен, не понят -
Но гудят провода, и проходят глубинные сдвиги,
И так много забыто - но кто-то услышит и вспомнит

Эту муку и музыку - строй очевидного сломан...
И, дыша невесомостью в космосе этом весеннем
В ожидании голоса, новорождённое слово
Будет болью. И благом. Погибелью или спасеньем.

Будет светом во тьме. Будет жизнью эдемская глина.
Без тебя здесь темно, а с тобою светло и тревожно.
То, что в сердце дрожит, как струна, и растёт, как лавина,
Будет Богом, возможно. Скажи мне, что это возможно.