Правнуки мангустов

Игорь Моисеенко
***
Всё это в прошлом веке было,
В Европе змеи расползлись
Их тёмная и злая сила
Свободную душила жизнь.
Мир отравляя смрадным ядом
И пожирая всех вокруг,
Ползли, как будто шли парадом,
Им всё и вся сходило с рук!

Кресты корявые на спинах,
Дела и души их черны
И стала жизнь невыносимой
И были все обречены!
Вдвойне ужасно, но порою
Ходили слухи по Земле,
Что сам становится змеёю,
Любой, поверивший змее!

Гадюки жалили без меры,
И смерть была и там и тут,
Но, слава Богу, были звери,
Да, их мангустами зовут,
Мангуст, он добрый, но зубастый
И он один из всех зверей
Не тратя время понапрасну,
Перегрызает горло змей!

Сражение великим было
И кровь рекой текла с полей,
А небо к нам благоволило,
Мангусты победили змей!
Но часть гадюк укрылось в норах,
Чтобы плодится до поры
Кто ж знал, что этот страшный ворог
Сегодня выползет из тьмы.

Шипят и снова брызжут ядом
Потомки недобитых змей,
Они так близко, почти рядом
И с каждым днём сильней и злей!
И у меня такое чувство,
Что не случайно и не вдруг
Сегодня, правнуки мангустов
Опять должны душить гадюк!