Жила - была на свете Оля

Якимова Ксения Вячеславовна
Жила - была на свете Оля
Самостоятельна до боли,
Ведь уживались как-то в ней
Почти полсотни лошадей.

Тащила Оля на себе
Всех на работе и в семье,
Друзей и недругов зачем-то
И всех,кто был ей ну хоть кем-то.

И вот настал однажды день,
Когда тащить ей стало лень.
И тут счастливой Оля стала,
Вдруг осознав,как всё достало.

Как надоело всех тащить,
И всех просить, добрее быть.
И тут всё резко поменялось:
На время вдруг одна осталась.

Но позже всё ж апгрейд случился,
И круг ближайший изменился.
И как-то легче стало с ними,
С людьми, которые другие.

Которых можно не спасать,
За них не нужно всё решать.
Они ответственны, учтивы,
И до краёв жизнелюбивы.

Вот тут-то Оля поняла,
Что не оттуда начала,
Что изнутри меняют мир:
Начав с себя, иди к другим!

4/08/2020