Как ворона орала под вечер. Вторая редакция

Ольга Нефёдова-Грунтова
***

Как ворона орала под вечер! –
Надсмехаясь над жертвой, разила.
Даже вздрогнул кочующий кречет:
В криках – запахом смерти разило.

Замирала от жалости в жилах
Кровь под сердцем, и в эти мгновенья –
Вопль пичужки, что просторожила
Милых птенчиков, вопль исступленья.

… Сыто, смолкла ворона, но долго
Ветер плакал под вопли разини.
И, казалось, вонзались иголки
В нервы мне в бессердечной пустыне.

2015,2022