Жить долго

Виктор Зиновьев
ЖИТЬ ДОЛГО,
Время нам портит фигуру.
Тросточку в руки даёт.
Но и шлифует натуру.
Двигает нами вперёд.
Учит терпеть нас невзгоды.
Драться за каждый свой шаг..
Жить невзирая на годы
И не волнуясь дышать.
Хочется каждому дольше
Внешний свой вид сохранить.
С солнцем общаться побольше.
Не оборвать эту нить.
Всем, чем способен, потомкам
Помощь свою оказать.
Не быть у жизни обломком.
Что ещё можно желать?
Главное всё же здоровье.
Надо его сохранять.
Ясно – когда-то зароют.
Веру не надо терять.
Верь, что могила не скоро.
Полною грудью дыши.
Жить триста лет – так как ворон,
И не утратить души.
2.04.21.
Белгород.