Что значит друг

Виктор Зиновьев
ЧТО ЗНАЧИТ ДРУГ.
Когда тебя хвалят друзья,
То это, конечно, приятно.
Но недругам верить нельзя –
Подсунут фальшивку бесплатно.
Они будут петь дифирамбы,
А в мыслях их зло затаится.
И нет в них добра даже грамма.
Оно улетело как птица.
Друзьям доверяем во всём.
Проверено, значит, надёжно.
Они не подводят ни в чём.
Дружить с ними вовсе не сложно.
Ведь друг настоящий как я.
Морально одних мы устоев.
Поэтому мы и друзья.
Общение наше простое.
Я смело могу ему деньги занять.
Уверен, вернёт точно в сроки.
И мне не придётся на друга пенять.
Тем более делать упрёки.
Я другом всегда дорожу.
Могу на него опереться.
И с ним лет уж тридцать дружу.
Могу в его сердце согреться.
6.04.21.
Белгород.