Отцу

Сергей Ваккер
Всё было: любовь и семья.
И ласки и денег хватало.
Мелькали событья... Друзья...
И только тебя было мало.

Отец! Ты как мог, так дарил
Заботу свою безответно,
Но сам я себя разорил,
Душой обнищав незаметно.

Я просто тебя не впускал
В свои отношения с миром.
Всё где-то, чего-то искал,
Практически став дезертиром.

И вот уж, годам к двадцати
Жена появилась и дети.
С тобой не общались почти
Мы в этой сплошной круговерти...

Нещаден судьбы рикошет! -
Напрасно спешу я с работы,
Детей поглотил интернет -
Не ценят простые заботы.

Когда -то и я не ценил,
Не думал, что так обернётся,
Что мой устоявшийся мир
С уходом твоим пошатнётся.

Мне так не хватает тебя!
Отец, это бремя разлуки
Я нёс бы, спокойно скорбя,
Но совесть усилила муки...

Так хочется детям сказать:
"Среди мониторов и клавиш,
Отца не забудьте и мать..."
Потом ничего не исправишь...