Я буду помнить ваши голоса

Серова Татьяна
                Продолжение
                истории из песни
                "Странник"


Не бойся - я назад не оглянусь.
Великий доктор отшлифует грани,
Как камушки на море-океане.
Не бойся - я назад не оглянусь.

Я знаю - впереди уже весна.
Она сквозь ветки дышит и смеётся,
И в стены белые лучами солнца бьётся.
Я знаю - впереди уже весна.

Вдохнуть бы полной грудью этот смех
И полетать с весной - хотя бы взглядом,
Надеюсь, хватит - много мне не надо.
Вдохнуть бы полной грудью этот смех.

Да что со мной сегодня? Не пойму.
Как будто все полученные знанья -
Причуды изменённого сознанья.
Да что со мной сегодня? Не пойму.

Осталось-то всего лишь сделать шаг.
Здесь важно, чтоб раздумий было мало,
Скорей, скорей - чтоб время поджимало.
Осталось-то всего лишь сделать шаг.

Я буду помнить ваши голоса.
В них всё, что было - радость и утраты,
След самолёта в небе над закатом.
Я буду помнить ваши голоса.

Увы, всё больше ваших голосов,
Которые возможно только помнить.
Как много их - счастливых летних полдней -
Стихает эхом ваших голосов.

                2022 г.