где

Илья Будницкий
Где ссыльного забвения жильцы?
Где Конопляной Тетушки свиданцы?
Волчицы заскорузлые сосцы?
Пророков беспорядочные танцы?
Привычного застоя лепота?
Передовицы - сразу на плакаты?
Оплаченное снятие с креста?
Конструктивизм? шары? Аэростаты?
Система мер? Качание весов?
Подпольный джаз? Свобода Корвалану? -
Холодный пот. Падений тихий зов.
И вечность ждёт, приоткрывая рану.