День нахмурился

Лидия Семенова 3
День нахмурился, тучи стаями
Войском движутся, пролетают.
И в осенние дни усталые
Солнце в жёлтой листве мелькает.

Не хватает мне зноя летнего
Каждой осенью, не хватает.
И куда-то в края заветные
Караван грачей улетает.

Спорю я опять с непогодою.
Грусть силки свои расставляет
И терпенье моё расходует,
Небеса рыдать заставляет.

Замирает на веки вечные
Дар весны – зелёное племя.
Покрывает золото плечи им
Ненадолго, а лишь на время.

Вновь размечутся ветром россыпью,
Грустный вальс кружит листопада.
И со мной плачет осень моросью
Неприкаянно грустно рядом.