Тем, кому стыдно

Чернов Артур Артурович
«Мне стыдно быть русским» - вздыхает несчастный;
Поник головой молодой человек,
Узнав, что правитель рукою всевластной
Окончил привычный и мирный наш век.

«Мне стыдно быть русским» - напишет поспешно
Дрожащей рукой на челе он своём
Для тех, кому жизнь его неинтересна,
Для тех, кто его называет врагом.

«Мне стыдно быть русским» - он чувств не скрывает,
Стыдясь тех решений, что не принимал;
И голову пеплом свою посыпает
За те преступленья, что не совершал.

«Мне стыдно быть русским» - такая уж мода,
Она внушена всем - тебе или мне -
«Людьми», кто заставил два братских народа
Друг друга калечить на этой войне.

Мне стыдно быть русским? Нет, только за русских!
За тех, кто стыдится того, кто он есть;
За тех, в чьей душе и мозгах стало пусто;
За тех, кто iPhone обменяет на честь.
­