Я родом из тверских

Людмила Сильдам
Я - русская, из кривичей тверских.
Я родом из земли благословлённой,
Богобоязненной, а предки из мирских,
Из деревеньки лесом обнесённой.

Оттуда корни, ветви и листки,
Что распускаются весной на каждом древе,
Откуда соки чувства разнесли
И заполняли словно  поле клевер.

Томлёный воздух солнечной порой,
Жужжанье пчёл и сладость ароматов,
Венчали день и наступал покой,
С малиновым отливом вдоль закатов.

Воспоминанием проникла в сердце грусть
И приближается неумолимо час расплаты,
За обещание когда-то -  я вернусь...
Мы без ответа - временем распяты.