Солнца нет, деревья тихи...

Даниил Игоревич Беляев
Солнца нет, деревья тихи,
Песнь соловья там не слышна.
И на ветке облепихи
Жёлтым цветом колос видно.

— Майский ветер очень свежий,
Жаль мне только, солнца нет здесь.
Ирис пурпурный так нежен,
Да вот только он отцвел весь…

2021