Больным лежал на берегу реки...

Даниил Игоревич Беляев
Больным лежал на берегу реки,
Сияющей в полуденных лучах.
Моменты вздохов были так редки,
Яд будто выпил дерева Анчар.

Такая боль была мне не нова.
В ознобе бились страшно зуб о зуб,
И алость синей стала этих губ,
И мир в глазах кружила голова.

Казалось, чем не повод умереть
И выгнать из себя поветрие?
Но как оставить в мире только треть
Своих талантов? Есть поверие,

Что в самый темный, безнадёжный час
Нам будет чудо Божье вверено.
Твоя рука легла на место глаз,
Исторгнув боль из тела бережно.

29/VIII 2021, 2022