В суровой столице...

Даниил Игоревич Беляев
В суровой столице клубится туман,
И тень тумана этого дошла
До края нашего степного. Долго
Я жду ответа Вашего. Бесцельно
На самом деле ждать его от Вас.
Я слышал, Вы нашли друзей по духу.
Наверное, они вам будут ближе,
Чем мой тоскливый, грустный разговор.
Я слышал, Вы нашли любовь по сердцу.
Наверное, огонь фривольный страсти
Родней Вам будет, чем мои стихи.
Но вот я шлю опять привет из мира,
Который нынче стал для Вас чужим,
Где я остался прежним. Потому
Ищу таких же, как и Вы, людей.
Спокойно-отрешённых, жаждущих
Лишь только до обеда и до сна.
Желающих читать без остановки,
В кровати лежа, мёрзнущих под пледом,
Встречающих с восторгами грозу.
Ищу лишь потому, что понимаю:
Тогда был виноват всецело я.
Но вот я шлю опять привет из мира,
Который был для Вас родным когда-то.
Теперь могу сказать спокойно, что
Я много сотен раз пытался, но
Для «нас» нет больше места в Вашем мире.
Я не ищу ни лучше и ни хуже
Теперь, когда туманный день в столице,
Когда сгущался серый тучный мрак.
Теперь я твёрдо знаю истину.
Теперь я навсегда скажу: «Прощай».

25/X 2021