Та махнула лишь рукой...

Владислава Лендель
Заплутала нынче осень,
Плачет тихо день и ночь -
Слёзы капают... Уносит
Ветер покрывала прочь..

Одежонка у девицы
Во все стороны сквозит.
Каждый встречный, (даже птицы),
Ухмыляется,  дерзит: -

И не стыдно ходишь голой?
Уж пора бы на покой!..
Что молчишь? Да ты здорова?
Та махнула лишь рукой.

Не сказав в ответ ни слова,
Всё ж подумала,  -  пора,
Не хочу бывать здесь снова. -
Так и вышла со двора...