Маски отменили

Джулия Беккер
Весенний день с утра молчал,
Всем маски нынче отменили…
Мне голос изнутри кричал:
Что масок нет, а рот закрыли.
 
Ты пребываешь в пустоте -
Слова и правда под запретом
И женщина в эфире, на листе,
Вдруг написать смогла об этом!
 
Прозрение приходит неизбежно —
Хоть вся страна сейчас в печали,
И теплится в душе надежда,
Что можно всё начать сначала.
 
И к миру стороны призвать, 
Где Сотни раненых, убитых -
Чтоб прекратили воевать,
Хоть масок нет, а рот закрытый…

15.03.2022