Увы

Иван Дьяконов
Решил я голодом лечиться.
Запасся силой воли впрок.
Две бочки выкатил с водицей,
Присел голодным на пенёк.

Уж время близится к обеду,
Желудок жалобно урчит.
Но верю я, что в эту среду
Мой разум голод победит.

Уж вечер, солнце на закате,
А рядом жарят шашлыки.
Сорвался опыт в результате.
Не голодайте, мужики!

Вот, дамам всё-таки возможно
Не есть, хотя бы три денька.
А кузнецу без пищи сложно!
Увы, профессия така...