Фальшивое золото осени

Николай Мартынов 4
Фальшивое золото осени.
Лежит у обочин дорог,
Наряды с деревьев сброшены,
Увы, это только пролог.

Фальшивое золото осени
Время сметает с пути,
Трудное золото осени
На тело холодной земли.

Фальшивое золото осени,
Не сможет оно обмануть
И рой облаков в небе с просинью
Когда-то застелет мне путь.

Уйду я в просторы безбрежные,
Где нету дорогам конца,
Ждать буду тебя моя нежная
До нового в браке венца.
______________________________________

Снежным укрыв одеялом
До первой весенней капели
Фальшивое золото осени
Скрыли под снегом метели.
7.03.2022.