Ещё не хочется любви

Светлана Малевская
Весна.
Ещё не хочется любви...
Наверно так всегда бывает в марте,
Когда снега и вроде бы сошли,
Но жизнь пока ещё стоит на старте.
И по ночам командует зима
Парадом льдин.
Всё строит переправу.
Выписывая росчерком пера
Вокруг зеркал ажурную оправу.
Холодным ветром голосит февраль,
Он тоже задержался у дороги
И мне его, непонятого, жаль,
Как жаль бывает искренних, немногих...
Лазурью свежей дышат небеса,
Выгадывая, в счёт себе, минутки.
Но с каждым часом ближе череда
Весенних дней, смущающих рассудки.

15.03.2022