Я знаю, Вы несовершенны...

Андрей Николаевич Котов
Я знаю, Вы несовершенны
И не обласканы судьбой,
Желанья Ваши сокровенны -
На сердце нежном шрам большой.

Не святы Вы и не икона,
И не шаблонный идеал...
Для преступивших грань закона
Час искупления настал!

Не образец для подражанья
В порывах страсти роковой,
В терзаньях,муках покаянья
Душа очистилась слезой.

Вы не пример для тех убогих,
Кто не любил и не страдал,
Кто душу заточил в остроге,
За маской спрятав свой оскал.

Я знаю, Вы не безупречны:
На солнце тоже пятна есть,
Умны, отзывчивы, сердечны -
Достоинств всех не перечесть.

Не роза - острыми шипами
Души не тронете живой,
Но ангел с белыми крылами
Парит над Вашей головой.

Вы не красивы пустоцветом -
В глубинах чувств таится клад,
Вы - дивный плод, созревший летом,
Явивший миру райский сад.

Невежа скажет:"Вы - блаженны",
Ему ли ВАС постичь умом?..
О, Боже, Вы несовершенны...
И как божественны при том!

12.06.2019

Любовь Лаура де Валуа написала прекрасную музыку на это стихотворение. Послушать песню в её исполнении можно здесь  https://youtu.be/VERgmWkqMVU