Остаётся

Мгновения Феано
Время стремится уйти из пространства,
Вихрем сжимая эпохи крыла,
Но и пространство... уходит в те царства,
Где след времён
посыпает зола…

Что остаётся навеки сохранным
Вне столь привычных времён и миров?
Сердце пророка и... замысел странный
В Космосе дальних
межзвёздных пиров…

Что сохранится в былинах и сказках,
Детям оставленных, словно завет?
Жить по душе и сердечной подсказке!
Верить, учиться,
творить свой сюжет.

Судьбы, что мы проживали веками,
Не для учебника в мире ином,
Их растворит, словно соль в океане,
Замысел Сердца
с эфирным крылом.

Правда и ложь изверженьем вулкана
Перемешались и лавой текут
В тёмные гроты, где истуканы
Жаждой сражений
сюжеты пекут,
Так образуются «кольца Сатурна»,
Камни комет и планетных твердынь,
А мироздание... светит бравурно
Новыми звёздами
в тёмную стынь.

***




Встречи и отзывы... море... песок... сомненья...
Кто отзовётся волной на пустынный брег?
В камень ударит из тысячи брызг оберег,
Волны исчезнут ли?
Вечно одно
Вдохновенье...

***



Вот счастье созвучия Сердца с Душой,
Ума с зеркалами искусства земного,
Дыханья с влечением в царство иное,
А звука с органной, святой тишиной...


***

в 1531 году французский математик и картограф Оронций Финеус создал карту, где наша планета изображена в виде сердца. На карте присутствует огромный южный континент, в котором некоторые попытались увидеть Антарктиду. Разумеется, реальная Антарктида намного меньше, а изображение Terra Australis Incognita – обычная черта карт того времени...