За веру светлую

Щербина Борода
За все нескромные стихи
прости мне, господи, грехи.

Что поседевшею душой -
не гнусь как стебель молодой.

За веру светлую впотьмах
и что терял пред сильным страх.

За рифмы острые и прыть,
где обещал врагов простить.

Но, брата убивает брат!
Так, словно я в том виноват.

О мире рухнувшем, скорбя,
и день, и ночь - молю тебя...