Уходи, осень

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника» « Я иду с косой в крестьянской шляпе».».
Медленно падают листья
На землю, кружась,
Словно художник, кистья
Осень готовит для нас.
Ими она разрисует
Землю в любые цвета,
Дождичек ветром надует,
Солнце запрёт в облака.
Лес она сделает жёлтым,
Пустыми повсюду поля,
Солнышко утром холодным,
Увядшими всюду луга
А поутру, когда звёзды
Ярко горят в вышине,
Она нарисует розы
На вашем оконном стекле.
Лужи она заморозит,
Птичек прогонит на юг,
С севера с тучкой пригонит
Белый холодненький пух.
Душам влюблённым напомнит,
Что время любви прошло,
И незаметно положит
Увядшие к сердцу цветы.
Дождичком мелким холодны
Души начнёт остужать,
Чтобы любовь в них задорным
Костром не взметнулась опять.
Милая осень, не надо
Души тоской наполнять
И красоту разноцветного сада
Безжалостно в  них обрывать.
В души влюблённые, осень,
С чёрной тоской не стучи,
И мы тебя вежливо просим:
«Оставь нас и